美味しい「とり天」が食べたいなら・・・手打ちうどん 「麦蔵」
ここ香川では、「うどん」のサイドメニューとして、
しばしば登場する人気メニューに「とり天」というものがあります。
唐揚げとは少し違う、鶏肉の天ぷらです。
店によって、大きさ、使用する鶏肉の部位、味付けなど様々ですが・・・
何よりも、もっとも美味しい食べ方・・・それは揚げたて
目の前で揚がる熱々の「とり天」
そして、目の前で茹で揚げられる、出来立ての「うどん」
「とり天」と「うどん」好きにとって・・・
これ以上ない最高の贅沢が味わえる店がここです。
手打ちうどん「麦蔵」
店内カウンター席のみの小さなお店です。
しかし、店全体に活気がありライブ感に満ちています。
注文と同時に揚げ始める「天ぷら類」
常に茹で上げ続けている「うどん」・・・
一箇所に留まらず、常に新鮮なままを提供しているようです。
セルフ店ではなく、一般サービス店だから、値段は少しだけ高めですが・・・
それでも、出来たての麺と、
出来たての「天ぷら」を食べたい人達で
店内は連日賑わっています。
この日、食べたのは「かしわザルうどん」
それと、嫁が注文した「とり天ぶっかけ」
「かしわ」と「とり天」・・・名称こそ違いますが、どうやら同じモノのようです。
出来たての熱々「とり天」、そして茹でたてのコシの強い「うどん」
最高に美味しかったですよ。
手打ちうどん「麦蔵」
☎ 非公開
営業時間
11:00~14:00(麺が売り切れ次第終了)
18:00~20:00(麺が売り切れ次第終了)
日曜祝祭日
11:00~14:00(麺が売り切れ次第終了)
定休日 木曜日
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