がぶっ!じゅわぁ~♪ 高松市「骨付き鶏きらく」
香川の名物料理として、「うどん」と共に有名なのが「骨付き鶏」・・・
鳥の足ですケド・・・^^
中でも有名なのは、何軒かありますが・・・
今回お邪魔したのは、テイクアウト専門店。
「骨付き鶏 きらく」
店の前を通る度にオレンジ色の看板が気になってたんです^^;
テイクアウト専門店だから、店内は飲食スペースなど無し。
出来上がりを待つためのパイプイスが数脚あるのみ・・・
メニューは「骨付き鶏」しか無いのかと思いきや
「唐揚げ」とか「鳥めし」とかもありました。
「骨付き鶏」と「とりめし」を注文しました。
ただ・・・骨付き鶏の場合は、事前に電話で注文予約をして行った方がいいみたい。
出来上がりまで20分ぐらいかかるそうです。
出来上がりまで、店のお兄さんと色々話しながら待ったので、
時間はそれほど気にならなかったケドね^^;
・・・20分後、出来上がったばかりの
「骨付き鶏」と「とりめし」を家に持ち帰ります・・・
アルミ紙に包まれた「骨付き鶏」をオープン♪
程よいスパイスが効いていて、これは・・・
ビ~ルでしょォ~
じゅわぁ~っと肉汁♪
あの有名店「一○」よりも、スパイスがやや軽減された感じかな?
食べやすいスパイシーさだね。
当然には、合う合う~
もう一方の「とりめし」・・・
コッチは、250円と安い分、ちょっと味的にもおとなしめ・・・
まぁ、あっさり系が好きなら、これもイイかも・・・
個人的には、「とりめし」は、アッチの有名な店の味の方が好きかな^^;
でも、骨付き鶏の方は美味しかったです。
もぉ~いっかい
じゅわぁ~!
コチラにも詳しく書いています。
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