2021年2月に食べた麺類の記録
今月は麺類スロースタート😅
2月3日が、お初の麺類( ・∇・)
朝麺の家麺🇾🇪で、
カレーうどんフィッシュカツ乗せ🎵
2月5日
朝うどんは家麺🇾🇪
エビ天うど〜ん😋
2月6日
今日は休みだけど早朝麺活は無し😅
で…たまらず家麺…
家で作れる釜バタ😅
うん、悪くない👍
で…昼前麺活(笑)
古奈やにて…かけ蕎麦
2月7日
ランチは成合の「明神そば」にて…
『明神そば(太麺)』
2月8日
屋島の「かしむら」で『シッポク』🎵
どデカ里芋✨
2月9日
志度の源内にて…
「かしわうどん(中)」
やっぱ、ここのんは美味いねぇ〜🎵
関連ランキング:うどん | 琴電志度駅、志度駅、オレンジタウン駅
2月10日
朝うどんは家麺🇾🇪から…
鍋焼きキツネ🦊
昼は三木の味泉で「かけうどん(大)」白身フライなどを添えて…
そして夜は冷凍つけ麺
今日は3食麺類😅
2月11日
祝日の今日は朝から麺活…
まず1軒目「香の香」にて『釜あげ(大』
2軒目「山下(善通寺)」で『ブッカケ(冷)』に海老天添えて…
3軒目「はゆか」にて『おろしブッカケ(冷)』を濃口でアナゴ天添えて…
本日の麺活は3軒で終了〜美味かっちゃん🎵
2月12日
朝うどんは家麺🇾🇪から…
お得意の簡単鍋焼き😋
そして昼は志度の「こだわり手打ち山」にて…
『ぶっかけ生醤油(中)』
2月14日
バレンタインデーだけど、
何はともあれルーティーン😋
池内で蕎麦冷たいん2玉
写真はないけど、この後お代わりで、もう2玉😋
アンタも好きねぇ〜🎵
2月17日
朝麺は家麺🇾🇪から…
お得意の鍋焼きシリーズ…今朝は蕎麦の鍋焼き
そして昼は遠征先の善通寺…
山下うどんで釜揚げ🎵
2月19日
朝は家麺から…
タケノコ、フキ、タラの芽天を乗せて…
春の芽たち満載うどん🎵
2月21日
休日モーニング麺活は三木の「なりや本店」にて『辛味噌うどん』
結構キタァァァァァァ💧
2月22日
しんせい本店で「塩麹とり天ぶっかけ(中)」
とり天、塩麹に浸かって柔らかぁ〜🎵
2月23日
祝日の今日の麺活…
いなもくで「かけ大」にブロッコリーとケールを掛け合わせた品種「ケロッコリー」の天ぷら
2月24日
朝うどんは家麺🇾🇪から〜
レートーさんを釜バタ風に😋
昼うーは、久米池うどんにて「とりなんば」
関連ランキング:うどん | 水田駅、西前田駅、元山駅(高松)
2月25日
うどんランチは新田の「まはる」にて…
「冷おろしブッカケ(大)」
ここの冷系、けっこうゴツいのね😋
2月26日
朝の家麺🇾🇪は鍋焼きキツネ蕎麦🦊
そして、昼うーは時間が押して近所の大木戸にて「キツネうどん(大)」に「菜の花天」を乗せて…
2月27日
朝は出勤前うどん😋
とに麺で「コロッケうどん」
そして昼ランチは「てんとうむし」にて『モヤシらーめん』
そして晩は高松ぽかぽか温泉内にあるレストラン「なんなり」で『天ザル蕎麦』
関連ランキング:和食(その他) | 太田駅(高松)、仏生山駅
今月は以上〜🎵
ごちそうさまでした〜👏